- Тыква — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Тимьян — 2-4 Штук (веточки, свежий)
- Молотый чили — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.
Описание приготовления:
Выбирайте для супа яркую и сладкую тыкву. Вкусный суп получается из тыквы сорта «Капитошка», он в меру сладкий и нежный. Сливки берите 10-20%, чем жирнее — тем суп будет бархатистее.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук.
Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.
Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.
Удалите тимьян, влейте сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.
Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.
Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.
Приятного аппетита!