- Тыква — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Кубик куриного бульона — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. Количество порций: 4
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.