Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре Супы
Тыквенный суп-пюре


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Кубик куриного бульона  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
Количество порций: 4

Тыквенный суп-пюре - фото шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).

Тыквенный суп-пюре - фото шаг 2
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Тыквенный суп-пюре - фото шаг 3
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

Тыквенный суп-пюре - фото шаг 4
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт