Тыквенный суп на курином бульоне

Тыквенный суп на курином бульоне Супы
Тыквенный суп на курином бульоне


  • Тыква  — 1 Штука (небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить)
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Вода  — 3 Стакана
  • Веточка свежего тимьяна  — 1 Штука
  • Маленький пастернак  — 1 Штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный)
  • Маленькая картофелина  — 1 Штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная)
  • Небольшая репа  — 1 Штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная)
  • Маленький лук-шалот  — 2 Штуки (измельченный)
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Жирные сливки  — 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.

Описание приготовления:




Количество порций: 6-8

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.

2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.

3
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

4
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.

5
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт