- Тыква — 1 Штука (небольшая сладкая, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна удалить)
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Вода — 3 Стакана
- Веточка свежего тимьяна — 1 Штука
- Маленький пастернак — 1 Штука (около 120 г, очищенный и крупно нарезанный)
- Маленькая картофелина — 1 Штука (около 180 г, очищенная и крупно нарезанная)
- Небольшая репа — 1 Штука (около 120 г, очищенная и крупно нарезанная)
- Маленький лук-шалот — 2 Штуки (измельченный)
- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Жирные сливки — 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.
Описание приготовления:
Количество порций: 6-8
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.
3
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
4
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.
5
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.
Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.