- Лук репчатый — 2 Штуки
- Тыква яркооранжевая — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода кипяченая — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
- Сливки — 1 Стакан (20%)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Порошок карри — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Перец белый молотый — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… Количество порций: 4
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.
Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)