Тыквенный суп мускат

Тыквенный суп мускат Супы
Тыквенный суп мускат


  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тыква яркооранжевая  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан (можно заменить овощным или куриным бульоном)
  • Сливки  — 1 Стакан (20%)
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Порошок карри  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый молотый  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)


Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит…
Количество порций: 4

Тыквенный суп мускат - фото шаг 1
Тыкву очистить и порезать на кубики. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на 50 г. масла. Добавить кусочки тыквы, соль, перец, карри, мускатнй орех, паприку. Влить воду и тушить 20 минут.

Тыквенный суп мускат - фото шаг 2
Овощную смесь остудить и измельчить в блендере до получения однородной массы. Далее добавить сливки.

Тыквенный суп мускат - фото шаг 3
Разлить по емкостям суп, украсить его кунжутной посыпкой и хрустящими криспами (лучще ржаными)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт