Тыквенный суп "Капучино"

Тыквенный суп "Капучино" Супы
Тыквенный суп "Капучино"


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Килограмм
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Творожный крем-сыр  — 150 Грамм
  • Сливки  — 50 Миллилитров (33% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Готовим оригинальный суп с кофейным названием, при этом без содержания кофе. Тыквенный суп получил такое изысканное название за счет своего способа подачи.

Описание приготовления:

Подается суп в стеклянных стаканах, сверху он украшается пышной сырной «шапкой», которая очень похожа на пену капучино. Рецепт самого тыквенного супа очень простой. Кроме тыквы, используем картофель и лук порей, варим их в бульоне, затем пюрируем. Для аромата и пряных ноток добавляем специи, отлично подойдет имбирь, мускатный орех и розмарин. Пенная «шапка» готовится на основе сливок и творожного сыра. Сливки обязательно должны быть охлажденные, с высоким процентом жирности, не менее 33%.
Количество порций: 4

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 2
Лук-порей разрежьте на 4 части, затем тонкими полосками. В кастрюле растопите сливочное масло, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук 2 минуты на среднем огне.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 3
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 4
С тыквы счистите верхний слой, удалите семечки. Мякоть нарежьте аналогично картофелю, закиньте в кастрюлю.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 5
Овощи присыпьте молотым имбирем, мускатным орехом, добавьте веточку розмарина, перемешайте, обжарьте несколько минут, чтобы смесь напиталась маслом.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 6
Влейте бульон или воду, вскипятите.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 7
После кипения огонь сбавьте до минимального, варите 15-20 минут до мягкости картофеля и тыквы. Посолите бульон по вкусу. Веточку розмарина удалите.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 8
Овощи вместе с жидкостью перебейте блендером, получая пюрированную массу. Вскипятите суп, снимите с огня.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 9
Охлажденные сливки влейте в высокий стакан, взбивайте миксером до загустения, добавьте творожный сыр, продолжайте взбивать.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 10
Для подачи тыквенный суп разлейте по стаканам, сверху сделайте шапку из творожно-сливочной пены. Присыпьте молотым мускатным орехом, украсьте кедровыми орешками.

Тыквенный суп "Капучино" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт