- Хлебные пампушки — По вкусу (в зависимости от количества порций)
- Тыква — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 5-6 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира — в хлебной мисочке!
Описание приготовления:
Есть множество рецептов приготовления тыквенного супа, но этот я для себя выбрала как наиболее вкусный. И спешу им поделиться с вами! И, конечно же, рассказать, как подать его в милых хлебных мисочках, которые не только красиво смотрятся, но являются и очень вкусными!
Количество порций: 7
1. Первым делом подготовим хлебные мисочки. Я заранее покупала маленькие пампушечки, с которых срезала верхушки и вытащила мякиш. Так как булочки были свежие и мягкие, я решила их подсушить. Для этого хлеб снаружи я обернула фольгой, оставляя незакрытой внутреннюю полость, и поставила в разогретую до максимальной температуры духовку на 4-5 минут до легкого подсыхания внутренней поверхности стенок горшочка.
2. Теперь пришло время заняться супом. Тщательно моем все овощи. Тыкву очищаем от семян и кожуры и режем на средние куски, лук чистим и надрезаем, чеснок очищать не надо. После все овощи вместе с помидорами выкладываем на противень.
3. Затем овощи следует полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 35-50 минут. Вытаскивайте, когда тыква станет мягкой.
4. Снимаем кожицу с помидоров и очищаем запечённый чеснок. После этого измельчаем все это в блендере до однородной массы.
5. Переливаем эту смесь в кастрюлю и добавляем 1 л. кипячёной воды. После чего суп необходимо довести до кипения, добавить соль и перец.
6. Теперь готовый суп можно переливать в хлебные мисочки и подавать к столу! Приятного аппетита!