- Тыква — 500 Грамм
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 150-200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лайм — 1/3 Штуки
- Перец чили — 1/3 Штуки
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Лемонграсс — 1/2 Штуки
- Карри порошок — 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар коричневый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тыквенный суп в тайском стиле, я расскажу ниже. Кокосовое молоко требуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Имбирь и перец чили можно взять как свежие, так и сушеные. Часть тыквы можно заменить морковью.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.
В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.
Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.
Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!