Тыквенный суп в тайском стиле

Тыквенный суп в тайском стиле Супы
Тыквенный суп в тайском стиле


  • Тыква  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лайм  — 1/3 Штуки
  • Перец чили  — 1/3 Штуки
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Лемонграсс  — 1/2 Штуки
  • Карри порошок  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенный суп в тайском стиле, я расскажу ниже. Кокосовое молоко требуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Имбирь и перец чили можно взять как свежие, так и сушеные. Часть тыквы можно заменить морковью.
Количество порций: 2-3

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 3
В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 4
Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 5
Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 6
Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Тыквенный суп в тайском стиле - фото шаг 7
Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт