- Тыква — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Тыквенный сок — один из самых полезных, поэтому готовим его в сезон на каждый день и впрок на время, когда тыква исчезает с прилавков.
Описание приготовления:
Тыквенный сок богат огромным количеством витаминов и микроэлементов. Особенно он полезен для печени. Оранжевый цвет тыквы обусловлен наличием большого количества бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А. Готовится сок очень просто при наличии соковыжималки. Чем меньше он подвергается тепловой обработке, тем больше пользы. Натуральный сок можно немного разбавить кипяченой водой. Сахар кладите по вкусу. Его можно и вовсе не класть, когда попадается сладкий сорт тыквы.
Количество порций: 3-4
Подготовьте для приготовления сока тыкву, лимонную кислоту и сахар.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, которые удобно пропускать через соковыжималку.
Пропустите тыкву через соковыжималку.
Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. Добавьте сахар по вкусу.
Проварите сок 5-6 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Налейте тыквенный сок в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.
Тыквенный сок с лимонной кислотой готов. Можно подавать к столу.