Тыквенный сироп

Тыквенный сироп Десерты
Тыквенный сироп


Описание приготовления:

Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он отлично хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!

Тыквенный сироп - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный сироп - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.

Тыквенный сироп - фото шаг 3

Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.

Тыквенный сироп - фото шаг 4

Отварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут до мягкости.

Тыквенный сироп - фото шаг 5

Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса получится слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.

Тыквенный сироп - фото шаг 6

Проварите около 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.

Тыквенный сироп - фото шаг 7

Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт