- Яйца — 2 Штуки
- Тыквенное пюре — 3/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Маскарпоне — 230 Грамм
- Шоколадная масса «Нутелла» — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Тыкву очень часто используют для выпечки: маффины, рулеты, кексы, пироги. Она придает насыщенный цвет и приятный привкус. Расскажу как приготовить тыквенный рулет с шоколадной начинкой.
Описание приготовления:
Тыквенный рулет часто готовят с начинкой из сливочного сыра, однако, не стоит ограничивать себя – смело экспериментируйте. Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, орехами и медом. Для тыквенного пюре тыкву можно запечь или отварить, а затем измельчить, а также можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Количество порций: 8-10
1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте тыквенное пюре и сахар, взбейте массу.
2
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3
Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера к яйцам и тыквенному пюре, перемешайте.
4
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, распределите его по всей поверхности.
5
Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем аккуратно удалите из духовки и оставьте его на 5 минут.
6
Выложите пласт теста на чистое кухонное полотенце и скатайте рулет, оставьте его на время приготовления начинки.
7
В миску выложите маскарпоне и шоколадную пасту, хорошенько смешайте.
8
Разверните полотенце с рулетом и смажьте его приготовленной шоколадной массой, сверните рулет и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
9
Спустя необходимое время снимите пленку и посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте сразу, нарезав его кусочками.
10
Приятного чаепития!