Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой Выпечка
Тыквенный рулет с шоколадной начинкой


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тыквенное пюре  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Маскарпоне  — 230 Грамм
  • Шоколадная масса «Нутелла»  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Тыкву очень часто используют для выпечки: маффины, рулеты, кексы, пироги. Она придает насыщенный цвет и приятный привкус. Расскажу как приготовить тыквенный рулет с шоколадной начинкой.

Описание приготовления:

Тыквенный рулет часто готовят с начинкой из сливочного сыра, однако, не стоит ограничивать себя – смело экспериментируйте. Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, орехами и медом. Для тыквенного пюре тыкву можно запечь или отварить, а затем измельчить, а также можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Количество порций: 8-10

1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте тыквенное пюре и сахар, взбейте массу.

2
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

3
Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера к яйцам и тыквенному пюре, перемешайте.

4
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, распределите его по всей поверхности.

5
Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем аккуратно удалите из духовки и оставьте его на 5 минут.

6
Выложите пласт теста на чистое кухонное полотенце и скатайте рулет, оставьте его на время приготовления начинки.

7
В миску выложите маскарпоне и шоколадную пасту, хорошенько смешайте.

8
Разверните полотенце с рулетом и смажьте его приготовленной шоколадной массой, сверните рулет и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

9
Спустя необходимое время снимите пленку и посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте сразу, нарезав его кусочками.

10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт