Тыквенный рулет с грибами

Тыквенный рулет с грибами Закуски
Тыквенный рулет с грибами


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого тыквенного рулета с грибами.

Я использовала только яичные белки, но вы можете добавить и желтки, если хотите. Тогда их вмешивайте в тыквенное пюре и увеличьте норму муки на 20 г.

Тыквенный рулет с грибами

Нужный кусочек тыквы очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте его средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю. Мелко не нарезайте, иначе кусочки разварятся и вы не сможете слить лишнюю жидкость. Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 15-20 минут до мягкости. Слейте жидкость и остудите нарезку 10-15 минут.

Тыквенный рулет с грибами

В это время промойте шампиньоны и очистите лук, промойте. Нарежьте грибы ломтиками, слайсами, а лук — полукольцами. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки. Не забудьте посолить — соль вытянет из грибной нарезки жидкость. Они потушатся в ней 4-5 минут, а затем начнут подрумяниваться. Обжарьте еще 3-5 минут.

Тыквенный рулет с грибами

Тыквенную нарезку пюрируйте погружным блендером и переместите в глубокую емкость: миску, салатник.

Тыквенный рулет с грибами

Яичные белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену примерно 3-4 минуты.

Тыквенный рулет с грибами

Выложите половину взбитой массы в емкость к тыквенному пюре и перемешайте.

Тыквенный рулет с грибами

Всыпьте соль, пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте муку аккуратными движениями, но не взбивайте.

Тыквенный рулет с грибами

Затем вмешайте оставшуюся часть взбитых белков. Это делается для того, чтобы даже если мука и забила пузырьки воздуха в первой массе, то во второй они останутся целыми. Они сделают тесто пышным и воздушным при выпекании.

Тыквенный рулет с грибами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Влейте тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Тыквенный рулет с грибами

Выпекайте тесто около 15-20 минут. Главное, не запекать его сильно, чтобы выпечка не опала.

Тыквенный рулет с грибами

Затем извлеките форму из духовки, а выпечку — из формы. Переместите на силиконовый коврик или на коврик для выпечки. Выложите грибную начинку, оставляя один край незаполненным. На этом этапе можно грибную начинку тоже пюрировать погружным блендером, а потом просто выложить ее на испеченную основу и размазать.

Тыквенный рулет с грибами

Аккуратно скрутите все рулетом и оставьте его остывать примерно на 30 минут в холодильнике. Выпечка подается к столу охлажденной.

Тыквенный рулет с грибами

Охлажденный тыквенный рулет с грибами нарежьте острым ножом и выложите на тарелку. Подайте его со сметаной или другим соусом на белой основе.

Тыквенный рулет с грибами

Приятного вам!

Тыквенный рулет с грибами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт