Тыквенный раф

Тыквенный раф Напитки
Тыквенный раф


  • Тыквенное пюре  — 40 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Ст. ложек
  • Сливки  — 150 Миллилитров (15% жирности)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 2-2,5 Чайных ложки


Раф — популярный кофейный напиток, который очень похож на латте. Только готовится на сливках, а не молоке. Предлагаю попробовать одну из разновидностей рафа с тыквой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный раф. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, оно должно быть достаточно плотным и густым. Набор и количество пряностей по вашему вкусу, можно добавить меньше или больше. Напиток получается густым, насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Он вполне может заменить десерт.
Количество порций: 1

Тыквенный раф - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенный раф - фото шаг 2
Измельчите кофейные зерна в кофемолке.

Тыквенный раф - фото шаг 3
Сварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю кофе в турке.

Тыквенный раф - фото шаг 4
В тыквенное пюре добавьте все пряности и сахар.

Тыквенный раф - фото шаг 5
Влейте кофе, взбейте блендером до однородной консистенции.

Тыквенный раф - фото шаг 6
Сливки взбейте отдельно до мягких пиков. Добавьте 2/3 сливок в напиток, взбейте все до однородности.

Тыквенный раф - фото шаг 7
Перелейте раф в стакан для подачи, а сверху выложите 1/3 оставшихся взбитых сливок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт