Тыквенный пирог с лимоном

Тыквенный пирог с лимоном Выпечка
Тыквенный пирог с лимоном


  • Тыква  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (+ 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 40-50 Грамм (по желанию)
  • Сметана  — 150 Грамм


Осень — прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.

Описание приготовления:

Отличный рецепт осеннего пирога с тыквой, любители этого яркого и полезного овоща наверняка оценят его. Пирог получается влажным, сочным и очень вкусным, поверьте. Рассказываю как приготовить тыквенный пирог с лимоном.
Количество порций: 1

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 1
Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 2
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 3
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 4
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 5
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм — самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 6
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.

Тыквенный пирог с лимоном - фото шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт