Для приготовления тыквенного пирога с кремом подготовьте продукты по списку.
Пряная смесь, которая использовалась в рецепте, — это смесь для пряного печенья. В ее составе мускатный орех, имбирь, корица и что-то еще вкусное и ароматное. Если у вас нет такой смеси, возьмите по 1/4 ч.л. всего вышеперечисленного. Не стоит использовать ванилин: не будет того вкуса и аромата у пирога, что надо. Постарайтесь взять именно эти специи.
Сливочное масло и сливочный сыр для крема должны быть мягкими, комнатной температуры.
Пирог готовится легко и быстро, поэтому приступим.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте масло и натертую на мелкой терке тыкву.
Перемешайте.
Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, содой и пряной смесью.
Перемешайте.
Добавьте в тесто изюм и нарубленные грубо орехи.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Тыквенный пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Собственно, его можно есть и так, но с кремом вкуснее.
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Взбейте до однородности.
С пирога тонким слоем срежьте верхний слой, чтобы крем лучше пропитал пирог.
Выложите крем, разровняйте.
То, что срезали, измельчите в блендере и посыпьте сверху.
Тыквенный пирог с кремом (сливочным) готов.
Я разрезала пирог сразу же. Как видите, крем не течет, он стабилен, можно сразу есть, но лучше будет, если дадите пирогу настояться.
Приятного чаепития!