Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла Десерты
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла


Описание приготовления:

Вы можете приготовить этот пирог заранее, поместить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой, и подавать на следующий день.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 2

2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 3

3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 5

5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 6

6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 7

7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 8

8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт