Тыквенный мусс

Тыквенный мусс Десерты
Тыквенный мусс


Описание приготовления:

Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.

Тыквенный мусс - фото шаг 1

Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.

Тыквенный мусс - фото шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.

Тыквенный мусс - фото шаг 3

В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.

Тыквенный мусс - фото шаг 4

Готовую жидкую манную кашу остудите.

Тыквенный мусс - фото шаг 5

Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.

Тыквенный мусс - фото шаг 6

Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт