- Тыква — 2 Стакана
- Сахарный песок — 1,5 Стакана
- Манка — 1,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана
Манник в нашей семье на почетном месте. Мне нравится его влажная и плотная консистенция, легкий и приятный вкус. Если вам интересно, как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом, записывайте.
Описание приготовления:
Поскольку тыква сейчас – это звезда сезона, то неудивительно, что блюда с ее использованием очень популярны. Для пирога можно использовать сырую тыкву, натертую на терке, или тыквенное пюре. Пирог стоит подавать после остывания, тем более, что ему нужно время на пропитку лимонным сиропом.
Количество порций: 8-10
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, переложите в миску.
2. Вымойте лимон и натрите его цедру, добавьте ее к тыкве, а также разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Залейте тыкву кефиром, добавьте соль, сахар (0,5 стакана) и манку.
4. Хорошенько перемешайте все и оставьте на 40-120 минут, чтобы за это время манка разбухла.
5. Тем временем сделайте лимонный сироп: смешайте оставшийся сахар с водой и лимонным соком, отправьте содержимое на огонь и кипятите сироп 2 минуты.
6. Набухшее тесто для манника вылейте в подходящую форму. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 1 часа. Удалите его из духовки и оставьте ненадолго для остывания, проткните пирог тонкой зубочисткой и залейте сиропом, оставьте для пропитки на 3-5 часов.
7. Готовый манник посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол, приятного аппетита!