Тыквенный манник

Тыквенный манник Выпечка
Тыквенный манник


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кефир  — 220 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Манная крупа  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Вода  — 0,5 Стакана (для сиропа)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка (для сиропа)
  • Орехи, кокосовая стружка  — По вкусу (для украшения манника)
  • Растительное масло  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)


В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Описание приготовления:

Хочу еще раз подчеркнуть, манник влажный и сочный, он не похож на бисквит. За час выпечки тыква полностью успевает приготовится, как и манная крупа. Манник больше похож на мусс, его можно кушать чайной ложечкой. Пробуйте!
Количество порций: 8

Тыквенный манник - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!

Тыквенный манник - фото шаг 2
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.

Тыквенный манник - фото шаг 3
Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.

Тыквенный манник - фото шаг 4
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим «выпечка», время 1 час.

Тыквенный манник - фото шаг 5
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.

Тыквенный манник - фото шаг 6
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.

Тыквенный манник - фото шаг 7
Тыквенный манник готов! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт