- Тыква — 300 Грамм
- Кефир — 220 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Манная крупа — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана (для сиропа)
- Вода — 0,5 Стакана (для сиропа)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка (для сиропа)
- Орехи, кокосовая стружка — По вкусу (для украшения манника)
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!
Описание приготовления:
Хочу еще раз подчеркнуть, манник влажный и сочный, он не похож на бисквит. За час выпечки тыква полностью успевает приготовится, как и манная крупа. Манник больше похож на мусс, его можно кушать чайной ложечкой. Пробуйте!
Количество порций: 8
Подготовьте продукты. Приступим!
Натрите тыкву на терке, можно использовать или мелкую или крупную, разницы нет.
Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир.
Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку, режим «выпечка», время 1 час.
Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп.
Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.
Тыквенный манник готов! Угощайтесь!