- Вода — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Тыквенное пюре — 1/3 Стакана
- Молотая корица — 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Молоко или сливки — 200 Миллилитров
- Крепкий кофе — 100 Миллилитров (заваренный)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для приготовления такого латте вам потребуется сначала приготовить тыквенный сироп, который можно хранить неделю и использовать для приготовления других блюд. Более того, вы можете добавить меньше или больше такого сиропа в зависимости от ваших предпочтений.
Количество порций: 3
1. Для начала в воду добавьте сахар и специи: молотую корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, сушеный имбирь и хорошо все перемешайте. Далее поставьте смесь на огонь и дайте сахару раствориться.
2. Потом добавьте тыквенное пюре и хорошо все перемешайте. Процедите сироп и дайте ему остыть.
3. После этого добавьте немного сиропа в стакан, затем добавьте горячее молоко или сливки и хорошо все взбейте с помощью блендера. Налейте молочную смесь в стакан, добавьте горячий кофе. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Приятного аппетита!