- Тыквенное пюре — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — 1 Стакан (любое без запаха)
- Яйца — 4 Штуки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 3,5 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый )
- Гвоздика — 1 Щепотка (молотая )
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Шоколадные чипсы — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Нутелла — 3 Ст. ложки
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
Хочу предложить вам отличный тематический рецепт осенней выпечки, расскажу, как приготовить тыквенный кекс с шоколадом. Можно украсить его взбитыми сливками, кремом или полить глазурью.
Описание приготовления:
Тыквенное пюре делается очень просто: запеките тыкву в духовке, затем превратите её в пюре, так она сохранит больше полезных веществ, чем при варке, и не потеряет свой насыщенный цвет. Такой десерт вкусный и полезный, сделать его очень просто. Можно использовать черный или молочный шоколад, а подавайте кекс уже после остывания.
Количество порций: 8-10
1. Смешайте в однородную массу тыквенное пюре с растительным маслом, яйцами, ванильным экстрактом. В другой миске смешайте сахар с мукой, содой и солью, добавьте все специи. Всыпьте сухие ингредиенты к мокрым, размешайте.
2. Вылейте все в подготовленную форму и посыпьте шоколадными чипсами, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут.
3. Смешайте вместе нутеллу, сахарную пудру, молоко. Полейте приготовленной глазурью кекс и оставьте до остывания. Приятного аппетита!