- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 1/4 Стакана
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Щепотка
- Молотая гвоздика — 1 Щепотка
- Молотый имбирь — 1 Щепотка
- Шоколадные чипсы — 0,5 Стакана (тертый шоколад)
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
Очень интересный кекс, который готовится на основе тыквенного пюре. Сделать его можно заранее или купите уже готовое. Расскажу вам, как приготовить тыквенный кекс с орехами и шоколадом.
Описание приготовления:
Тут вы не почувствуете насыщенный вкус тыквы, а лишь приятное послевкусие, тыква придает выпечке сочность. Кекс будет сладкий и вкусный. Выбирайте для приготовления мускатную тыкву, она по форме похожа на гитару (этот сорт лучше подходит для сладкого).
Количество порций: 10
1. Смешайте тыквенное пюре, воду, оливковое масло, сахар.
2. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме орехов и шоколада.
3. Соедините содержимое двух мисок, перемешайте.
4. Введите в тесто орехи и шоколад, перемешайте.
5. Смажьте формы для выпечки маслом, посыпьте мукой и стряхните остатки.
6. Вылейте тесто в формы, заполнив каждую на 3/4.
7. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
8. Готовый кекс выберите из формы и остудите немного, затем нарежьте кусочками и наслаждайтесь.