- Тыква (мякоть) — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,75 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Цедра лимона — 0,5 Штуки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Душистый перец — 1/4 Чайных ложки (на любителя)
- Мускатный молотый орех — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
Рецепт приготовления тыквенного кекса. Внутри тыквенный кекс получается рассыпчатым и яркого желтого цвета, вкус у него — нежный.
Описание приготовления:
После приготовления тыквенного кекса он даже на следующий день остается свежим и не черствеет. Получается очень вкусным.
Количество порций: 8
1. Тыкву очищаем от кожуры и крупными кубиками ее нарезаем. Завернем все в фольгу, для мягкости запечем в духовке. Также можно отваривать в воде. Затем воду слить. Нарежем еще немного тыквы.
2. Тыкву разминаем вилкой в пюре. Можно добавлять немного воды (если сухая тыква). Консистенция должна получиться детского пюре.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавим сюда масло и пюре из тыквы. Взбиваем снова.
4. Добавим муки, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, корицу, цедру апельсина или лимона, разрыхлитель и соль. Все взбиваем. Теперь добавим тыкву, нарезанную маленькими кубиками. Ложкой перемешаем.
5. Маслом смажем форму для запекания. Затем в нее выкладываем тесто. Отправляем в разогретую духовку (температура 180 градусов), запекаем до готовности.
6. Затем вынимаем из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем.