- Семечки тыквенные — 3/4 Стакана
- Соль и специи — По вкусу (перец, чеснок, паприка и т.д.)
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Семечки тыквы очень полезны, но нравятся, увы, не всем. Именно поэтому я предлагаю несложный, но весьма оригинальный вариант их запекания. Рекомендую хотя бы раз попробовать его абсолютно всем 🙂
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить тыквенные семечки со специями. В данном случае используется соль, перец, паприка и молотый чеснок, но вы можете взять и любые другие специи, которые есть под рукой. Получается не только вкусно, но и нереально ароматно! Такие семечки можно есть просто так или же добавлять в салаты, каши, пироги и т.д.
Количество порций: 4-6
1. Семечки достаньте из тыквы, отделите от мякоти и промойте как следует.
2. Выложите на полотенце и обсушите.
3. На противень налейте масло и выложите семечки. Добавьте соль и специи, перемешайте как следует. Распределите семечки равномерно по противню и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте минут 25-30, перемешивая каждые 10 минут. Готовые семечки будут румяными. Остудите их немного — и можно подавать.