Описание приготовления:
Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть 🙂 Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки — это не только вкусно, но еще и полезно. Так что — кушайте на здоровье 🙂
Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон — чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.
Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.
Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки — и еще 10 минут при той же температуре.
Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.
Вилочкой перемешиваем до однородности.
Семечки достаем из духовки, даем им остыть.
Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.
В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.
Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.
Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту — до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.
Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).
Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.
Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.
Даем семечкам полностью остыть — и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите — можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.