Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт Десерты
Тыквенные семечки на десерт


Описание приготовления:

Мне кажется, что тыквенные семечки давно бы внесли в список наркотических средств, если бы они были вредными для здоровья. Вы даже не представляете себе, какую зависимость вызывают вкусные тыквенные семечки, и как сложно остановиться, когда начинаешь их есть 🙂 Но в этом нет ничего страшного, поскольку тыквенные семечки — это не только вкусно, но еще и полезно. Так что — кушайте на здоровье 🙂

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 1

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон — чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 2

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 3

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки — и еще 10 минут при той же температуре.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 4

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 5

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 6

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 7

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 8

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 9

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 10

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 11

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 12

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту — до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 13

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 14

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 15

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Тыквенные семечки на десерт - фото шаг 16

Даем семечкам полностью остыть — и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите — можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт