Из тыквы советую приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков с печеночной начинкой. Моим настолько понравились такие рулетики, что теперь я их частенько готовлю. Рекомендую приготовить и вам.
Тыква
—
100 гЛук репчатый
—
1 штКинза
(сушеная)
—
0,25 ч. л.Картофель
—
50 гКрахмал кукурузный
—
1,5 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло оливковое
—
3 ст. л.
Пшено
(ТМ Мистраль)
—
0,5 пакет.Печень куриная
—
200 гСметана
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Сметана
—
2,5 ст. л.Сыр твердый
—
25 г
-
Отвариваем в пакетике пшено.
Все необходимые овощи чистим.
Тыкву и картофель измельчаем на крупной терке. -
Добавляем соль и кинзу, перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем. -
Добавляем кукурузный крахмал и яйцо. Перемешиваем.
-
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем овощную массу в виде лепешки. Жарим ее с двух сторон.
-
Куриную печень нужно заранее сварить и натереть на крупной терке. Добавляем к ней пшено. Перемешиваем.
-
Кладем сметану, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец.
-
Кладем на тыквенную лепешку начинку…
-
… сворачиваем рулетик.
-
Укладываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сметаной.
-
Сверху натираем мелко сыр.
Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов.