- Тыква — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Описание приготовления:
Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%. Десерт получается ещё и сытным. Не забудьте подать к нему сладкое дополнение.
Количество порций: 6
Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.
Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!