- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Цедра лимона — По вкусу
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).
Описание приготовления:
Если вы любите панкейки, но хотите разнообразия, попробуйте добавить в тесто немного тыквы, лучше всего тыквенного пюре. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, медом или кленовым сиропом — главное, чтобы было вкусно и полезно. Для дополнительного аромата советую добавить в тесто лимонную цедру, ее можно предварительно заморозить и использовать по мере необходимости.
Количество порций: 4
1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.
2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.
3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.
4. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!