Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки Блины, оладьи
Тыквенные панкейки


Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для тыквенных панкейков

Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

Взбить желтки с молоком

Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

Всыпать муку, корицу и разрыхлитель

Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

Добавить тыквенное пюре, молоко и масло

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Взбить белки с сахаром

Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

Ввести в тесто белки

Тесто получится как для блинов.

Размешать тесто

Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст.л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

Налить на сковороду тесто

Перевернуть панкейк на другую сторону.

Пожарить блин

Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

Тыквенные панкейки

Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

Фото тыквенных панкейков

Рецепт тыквенных панкейков

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт