Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи Выпечка
Тыквенные оладьи


  • Тыква  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 5 Грамм
  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

Описание приготовления:

Вот чем больше готовлю из тыквы — тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы — я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении — дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом — оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.

Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое — не обессудьте 🙂

Удачи!
Количество порций: 4-5

Тыквенные оладьи - фото шаг 1
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).

Тыквенные оладьи - фото шаг 2
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.

Тыквенные оладьи - фото шаг 3
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты — муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.

Тыквенные оладьи - фото шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи - фото шаг 5
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт