- Тыква — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
Описание приготовления:
Вот чем больше готовлю из тыквы — тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы — я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении — дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом — оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.
Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое — не обессудьте 🙂
Удачи!
Количество порций: 4-5
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты — муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!