- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
- Оливковое масло — 70 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм (коричневый)
- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Семена льна — 1 Ст. ложка (порошок)
- Семена подсолнечника — 1,5 Ст. ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (сухой)
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.
Количество порций: 14
Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.
Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.
Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.
Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.
Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.
Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!