Тыквенные маффины

Тыквенные маффины Выпечка
Тыквенные маффины


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм (коричневый)
  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Семена подсолнечника  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки


Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.
Количество порций: 14

Тыквенные маффины - фото шаг 1
Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.

Тыквенные маффины - фото шаг 2
Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.

Тыквенные маффины - фото шаг 3
Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.

Тыквенные маффины - фото шаг 4
Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.

Тыквенные маффины - фото шаг 5
Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.

Тыквенные маффины - фото шаг 6
Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Тыквенные маффины - фото шаг 7
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт