Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой Кексы
Тыквенные маффины с хрустящей корочкой


Подготовим необходимые ингредиенты для тыквенных маффинов с хрустящей корочкой. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Масло, если вы еще не растопили, то растопим и охладим.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Очищенный кусочек тыквы разрежем на тонкие сегменты, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и отправим в духовку запекаться при температуре 200 градусов до мягкости.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Затем запеченную тыкву переложим в миску и перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

К тыквенному пюре вобьем яйца и добавим охлажденное растопленное масло.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

В миску всыплем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

В сухую мучную смесь зальем тыквенную жидкую смесь.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Перемешаем всё ложкой до получения вязкого теста, которое по консистенции такое, что падает с ложки, а не стекает.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Подготовим посыпку для маффинов. В отдельную сухую мисочку всыплем сахар, добавим корицу и мускатный орех. Все перемешаем.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Заполним силиконовые формочки на 2/3 объема тестом и сверху обильно присыплем сладкой пряной посыпкой. Будем выпекать тыквенные маффины с хрустящей корочкой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Готовые маффины сразу же подаем к столу. На разломе маффины получаются пористыми и мягкими, а сверху у них — хрустящая сладкая корочка с пряной вкусовой ноткой. Приятного аппетита!

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой

Тыквенные маффины с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт