- Тыква — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар белый — 90 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Среди моих друзей мало, кто любит выпечку с тыквой. Я это знала, но решила их обмануть. Выпекла кексы и никому не сказала с чем они. Отзывы были только положительные, и тогда я раскрыла секрет.
Описание приготовления:
Прочтите и вы о том, как приготовить тыквенные маффины с апельсином. Они яркие, мягкие и очень вкусные! К нежному главному ингредиенту мы добавим цедру, которая даст даже немного остроты, а корица пряности. Изделия будут красивого оранжевого цвета с невероятным ароматом. И всё делается просто!
Количество порций: 4
1. Подготовьте продукты.
2. Для начала тыкву почистите и измельчите. Потом потушите её на среднем огне в течение 20 минут. После превратите мякоть в пюре (у меня было сразу замороженное тыквенное пюре).
3. В это же время растопите масло, а затем смешайте его с сахаром.
4. Затем разбейте туда яйцо.
5. Далее добавьте тыквенное пюре и молоко. Всё тщательно перемешайте.
6. Потом всыпьте корицу и разрыхлитель.
7. А теперь порциями подсыпьте муку. Замешайте густое тесто.
8. После этого разлейте тесто по небольшим формочкам для выпечки.
9. Запекайте маффины в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!