Помнится, с месяц тому назад, в выходной день взбрела мне в голову блажь — понадобилась мне срочно тыква, пристала я к мужу с ножом к горлу — вынь мне, дескать, и положь еe. Прямо сейчас! Муж спорить со сварливой бабой не стал, а поехал на другой конец города в «дежурный» магазин и привeз мне просимое… Прошeл месяц, тыква всe это время протомившаяся взаперти в холодильнике, стала чахнуть и пропадать, а муж, холодильник открываючи, стал волком на меня посматривать… И поняла я, что тыкву пора бы уже того, «бритвой по горлу — и в колодец», а иначе скоро мне самой не сдобровать. Как утилизовать тыкву и при этом подлизаться к «italiano vero»? Естественно, приготовивши его любимое блюдо… Кто крикнул «паста»?.. :о)
Тыква
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
400 гЯйцо куриное
—
2 штСоль
Сыр твердый
(у меня были Пармезан, Эмменталь и ещё 2 сыра, названия которых вам вряд ли прозвучат знакомо)
Масло оливковое
—
1 ст. л.