- Мука — 2 Стакана (цельнозерновая )
- Мука — 1,5 Стакана (пшеничная )
- Сода — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 3/4 Стакана
- Тыквенное пюре — 2 Стакана
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Мед — 1/4 Стакана (или кленовый сироп )
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 1,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода — 1-2 Ст. ложек
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).
Описание приготовления:
Кексы стоит подавать после остывания. К ним можно сделать глазурь на основе лимонного сока и сахара, из сливочного сыра или взбитых сливок или любую другую. Можно оставить кексы без украшения, ведь их изюминка – это вкус. Тыкву для кексов стоит превратить в пюре или купить уже готовое.
Количество порций: 16
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.