Тыквенные кексики (мастер-класс)

Тыквенные кексики (мастер-класс) Выпечка
Тыквенные кексики (мастер-класс)


  • Мука  — 2 Стакана (цельнозерновая )
  • Мука  — 1,5 Стакана (пшеничная )
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 3/4 Стакана
  • Тыквенное пюре  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 1/4 Стакана (или кленовый сироп )
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек


В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).

Описание приготовления:

Кексы стоит подавать после остывания. К ним можно сделать глазурь на основе лимонного сока и сахара, из сливочного сыра или взбитых сливок или любую другую. Можно оставить кексы без украшения, ведь их изюминка – это вкус. Тыкву для кексов стоит превратить в пюре или купить уже готовое.
Количество порций: 16

Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 1
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.

Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 2
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.

Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 3
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.

Тыквенные кексики (мастер-класс) - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт