Тыквенные капкейки

Тыквенные капкейки Выпечка
Тыквенные капкейки


  • Мука  — 110 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пюре из тыквы  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.)


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Рецептов тыквенной выпечки множество. Этот один из самых вкусных и удачных. Сами кексики готовятся очень легко, причем по этому рецепту можно испечь не только капкейки, но и приготовить один большой кекс. К тесту можно добавить шоколадные капли, орехи или сухофрукты. Рекомендую попробовать и такие варианты. Выпечка получается шикарная, подойдет даже для праздничного стола.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо нарезать тыкву кусочками и отварить в воде или запечь в духовке до мягкости, после чего пюрировать погружным блендером. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента.

Тыквенные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные капкейки - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и ванилином.

Тыквенные капкейки - фото шаг 3
Добавьте тыквенное пюре.

Тыквенные капкейки - фото шаг 4
Перемешайте и влейте молоко и растительное масло.

Тыквенные капкейки - фото шаг 5
Добавьте муку и специи по вкусу. Перемешайте все до однородного состояния. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.

Тыквенные капкейки - фото шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема, я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.

Тыквенные капкейки - фото шаг 7
Готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Готовые капкейки остудите. Когда они остынут украсьте их по вкусу кремом или соусом.

Тыквенные капкейки - фото шаг 8
Я отсадила с помощью кондитерского мешка сливочный крем и посыпала верх измельченными грецкими орешками.

Тыквенные капкейки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт