- Мука — 110 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пюре из тыквы — 100 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Молоко — 40 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, ванилин и т.п.)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Рецептов тыквенной выпечки множество. Этот один из самых вкусных и удачных. Сами кексики готовятся очень легко, причем по этому рецепту можно испечь не только капкейки, но и приготовить один большой кекс. К тесту можно добавить шоколадные капли, орехи или сухофрукты. Рекомендую попробовать и такие варианты. Выпечка получается шикарная, подойдет даже для праздничного стола.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо нарезать тыкву кусочками и отварить в воде или запечь в духовке до мягкости, после чего пюрировать погружным блендером. Готовое тыквенное пюре можно использовать сразу или хранить в морозильной камере до нужного момента.