- Тыква свежая тертая — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое для обжарки — 3 Ст. ложки
- Листья шпината — 30 Грамм
- Творог — 60 Грамм
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом.
Описание приготовления:
Вместо привычных картофельных попробуйте приготовить драники из тыквы. Такая полезная тыква, а мы очень часто о ней и забываем. Итак, смотрите, как приготовить тыквенные драники.
На нашем сайте вы найдете целую коллекцию вкуснейших блюд из тыквы, готовьте, все будет очень вкусно!
Количество порций: 6
1
Слегка взбейте яйца, репчатый лук и зеленый лук почистите, промойте и измельчите.
2
В большой миске смешайте тертую тыкву, творог, яйца, репчатый лук, зеленый лук и просеянную муку. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
3
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
4
Набирая примерно по 3 ст. л. тыквенной массы, сформируйте круглые «котлетки» и выложите в сковороду.
5
Обжарьте все драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6
На каждую порционную тарелку уложите листья шпината, на них – по 2 драника и украсьте свежим творогом, сливочным сыром или сметаной.