Тыквенные драники

Тыквенные драники Вторые блюда
Тыквенные драники


  • Тыква свежая тертая  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое для обжарки  — 3 Ст. ложки
  • Листья шпината  — 30 Грамм
  • Творог  — 60 Грамм


Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом.

Описание приготовления:

Вместо привычных картофельных попробуйте приготовить драники из тыквы. Такая полезная тыква, а мы очень часто о ней и забываем. Итак, смотрите, как приготовить тыквенные драники.

На нашем сайте вы найдете целую коллекцию вкуснейших блюд из тыквы, готовьте, все будет очень вкусно!


Количество порций: 6

1
Слегка взбейте яйца, репчатый лук и зеленый лук почистите, промойте и измельчите.
2
В большой миске смешайте тертую тыкву, творог, яйца, репчатый лук, зеленый лук и просеянную муку. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
3
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
4
Набирая примерно по 3 ст. л. тыквенной массы, сформируйте круглые «котлетки» и выложите в сковороду.
5
Обжарьте все драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6
На каждую порционную тарелку уложите листья шпината, на них – по 2 драника и украсьте свежим творогом, сливочным сыром или сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт