Тыквенные булочки "Медовушки"

Тыквенные булочки "Медовушки" Выпечка
Тыквенные булочки "Медовушки"


  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 33 Грамм (или 11 г сухих)
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)


Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка — это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из «царицы огорода». Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!
Количество порций: 12

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 3
3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 4
4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 5
5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 6
6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 7
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 8
8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 9
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 10
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 11
11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 12
12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт