- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Стакана
Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем.
Описание приготовления:
Это дрожжевое тыквенное тесто, и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как и только что испеченная. Приготовьте тыквенные бублики у себя дома!
Количество порций: 12
1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.
2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.
3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.
4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.
5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.