- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Средняя луковица, нарезанная кубиками — 1 Штука
- Тыква, очищенная и нарезанная — 1 Штука
- Яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира — 4 Штуки
- Крупной соли — 2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 11/2 Чайных ложки
- Молотого кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Куриного или овощного бульона — 2 Стакана
- Воды, а также более, если это необходимо — 21/2 Стакана
- Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира — 1 Штука
- Сметана, для гарнира — 1 Часть
Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.
Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.
Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).
Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.
Количество порций: 6
голосов: 6