Тыквенно-яблочный суп

Тыквенно-яблочный суп Супы
Тыквенно-яблочный суп


  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Средняя луковица, нарезанная кубиками  — 1 Штука
  • Тыква, очищенная и нарезанная  — 1 Штука
  • Яблока, очищенных и нарезанных, плюс 1 яблоко для гарнира  — 4 Штуки
  • Крупной соли  — 2 Чайных ложки
  • Молотого тмина  — 11/2 Чайных ложки
  • Молотого кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотого имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотого черного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Куриного или овощного бульона  — 2 Стакана
  • Воды, а также более, если это необходимо  — 21/2 Стакана
  • Перец чили, тонко нарезанный, для гарнира  — 1 Штука
  • Сметана, для гарнира  — 1 Часть


Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавить тыкву, и варить, помешивая, пока она не размягчится, около 10 минут.

Добавить яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, кайенский, черный перец, бульон и воду, чтобы она достаточно покрывала ингредиенты. Довести до кипения и варить около 30 минут.

Взбить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить суп обратно в кастрюлю. Разбавить водой, если это необходимо (если суп слишком густой).

Перед подачей разлить на порции, по желанию украсить ломтиками яблока, перцем чили и сметаной.


Количество порций: 6

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт