- Вода — 1/2 Стакана (опара)
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки (опара)
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки (опара)
- Тыквенное пюре — 450 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Мука — 6 Стаканов (примерно)
- Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль)
- Сливочное масло — 110 Грамм (начинка)
- Коричневый сахар — 100 Грамм (начинка)
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка (начинка)
- Шоколадные дропсы — 1 Стакан (начинка)
- Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!
Количество порций: 8-10
1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась «шапка».
2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
10. Намажьте начинку.
11. И присыпьте шоколадными дропсами.
12. Аккуратно сверните рулетом.
13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!