У меня снова на обед тыква…
Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря… очень вкусно!
В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Тыква
(тертая)
—
2 стак.Рис
(вареный, 75г сухого)
—
1 стак.Перец болгарский
(красный)
—
1 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Лук репчатый
(крупный)
—
1 штСпеции
(соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
Сметана
—
100-150 гЯйцо куриное
—
1-2 штПомидор
—
2 штСыр твердый
(тертый)
Зелень
(укроп, петрушка, корень петрушки)
—
3-4 ст. л.
-
Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я).
Все смешать.
-
Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
-
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.
Добавить соль, перец черный и красный острый — по вкусу.
Перемешать. -
Духовку включить на 200*С.
Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.
Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху.
Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой. -
Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,
затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку). -
После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10,
затем подаем к столу.Приятного аппетита!