- Молоко — 2 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сахар — 2,5 Стакана (0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки)
- Дрожжи сухие — 2 ¼ Чайных ложек
- Мука — 4,5 Стакана
- Разрыхлитель — 3/4 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 3 Чайных ложки (2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури)
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Сгущенка — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Ваниль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури)
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Стакана
Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.
Описание приготовления:
Процесс их выпечки длительный и требует внимания, ведь отдельно готовится тесто, наполнение и глазурь. Подавать рулеты стоит после остывания и застывания глазури. Саму глазурь можно сделать на основе сливочного сыра или сахарной пудры.
Количество порций: 16
1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.
2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.
3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.
4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.
5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.
6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.
7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.
8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.
9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.
10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).
11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.
12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.
14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.
15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.
16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.
17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.
19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.