Тыквенно-ореховые рулеты

Тыквенно-ореховые рулеты Выпечка
Тыквенно-ореховые рулеты


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2,5 Стакана (0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки)
  • Дрожжи сухие  — 2 ¼ Чайных ложек
  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки (2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • Тыквенное пюре  — 0,5 Стакана
  • Сгущенка  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури)
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана


Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.

Описание приготовления:

Процесс их выпечки длительный и требует внимания, ведь отдельно готовится тесто, наполнение и глазурь. Подавать рулеты стоит после остывания и застывания глазури. Саму глазурь можно сделать на основе сливочного сыра или сахарной пудры.
Количество порций: 16

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 1
1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 2
2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 3
3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 5
5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 6
6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 7
7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 8
8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 9
9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 10
10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 11
11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 12
12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 13
13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 14
14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 15
15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 16
16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 17
17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 18
18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 19
19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт