Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс Выпечка
Тыквенно-морковный кекс


  • Морковь  — 100 Грамм
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (можно заменить на любые другие)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 150 Грамм


Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный кекс с чуть влажной текстурой на основе тыквы, моркови и грецких орехов. Приготовить тыквенно-морковный кекс довольно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Можно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых, ванилин, рубленый шоколад и т.д. Прекрасное разнообразие домашнего чаепития!
Количество порций: 8-10

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 2
Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 3
Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 4
Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 6
Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 8
Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тыквенно-морковный кекс - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт