Тыква
(свежая)
—
500 гМорковь
—
1-2 штТворог
—
500 гЯйцо куриное
—
2-3 штМед
—
3-4 ст. л.Крупа манная
(или мука, или тёртые сухари)
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
100 гКорица
(по вкусу)
Кардамон
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовить необходимые продукты.
Всё очень просто и делается достаточно быстро. -
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
-
Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.
-
На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури. -
Дать смеси остыть, протереть в блендере.
Можно оставить и кусочками, если больше нравится, но в протёртом виде у блюда будет более нежная консинстенция. -
В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока.
Ввести в творог яичные желтки.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить в пену белки, добавив немного сахара и соли по вкусу. Соединить белки с творожной массой, аккуратно вымешать. -
Соединить творожную и тыквенную массы. Тщательно перемешать.
-
Противень смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить суфле. Разровнять. Смазать верх сметаной или желтком (по желанию). -
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки и изумительного пряно-медового аромата).
Получится очень нежное блюдо ярко-оранжевого цвета и приятного вкуса. -
Подавать суфле горячим со сметаной, вареньем и ярким настроением!!!
Подходит даже малышам (без аллергии). Моя (1год и 10 месяцев) уплетала с удовольствием!!!
Приятного всем аппетита!!!