Лук репчатый
—
200 гТыква
—
200 гПшено
—
50 гВода
—
60 млГвоздика
—
2 штХмели-сунели
—
1/2 ч. л.Сельдерей листовой
(сушеный)
—
1/2 ст. л.Имбирь
(сухой молотый)
—
1/2 ч. л.Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Нарезать лук и
-
тыкву. Резал муж, поэтому получилось крупно (он так любит).
-
Пшено залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь. Довести до кипения, чуть-чуть покипятить, снять с огня и завернуть кастрюльку во что-нибудь, чтобы парилось и впитывало воду. Я завернула в свой старый свитер.
-
Лук поджарить на растительном масле. Добавить тыкву, гвоздику и хмели-сунели.
-
Сразу же добавить и распаренное пшено.
-
Через 3 — 5 минут добавить сельдерей и имбирь. Довести блюдо до готовности пшена и тыквы.
-
При подаче рекомендую заправить соевым соусом (на фото — ещё без соуса).