Тыквенно-кукурузные кексики

Тыквенно-кукурузные кексики Выпечка
Тыквенно-кукурузные кексики


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука кукурузная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/8 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте!

Описание приготовления:

Казалось бы, ингредиентов для приготовления тыквенно-кукурузных кексиков достаточно много, но долго возиться с ними совсем не нужно. Зная технологию приготовления теста для кексов, у вас все получится быстро и без проблем. А технология такая: смешиваете сначала все сухие ингредиенты, а затем добавляете все жидкие. Размешали — и вуаля, тесто для кексов готово! Осталось только разложить его по формочкам и отправить в духовку. Ну, давайте обо всем по порядку. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить тыквенно-кукурузные кексики.
Количество порций: 6

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отварите кусочки тыквы в течение 10 минут, затем воду слейте, а саму тыкву пюрируйте погружным блендером. А возможно, у вас есть тыквенное пюре, заготовленное в банках? Тогда вообще без проблем, смело используйте его! Только обратите внимание: если оно сладкое, то в тесто сахара кладите меньше.

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой.

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 3
Теперь добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, яйца (их я советую предварительно разболтать в небольшой мисочке, тогда их легче будет соединить с остальными ингредиентами) и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте тесто, очень удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто не должно получиться слишком жидким, ориентируйтесь на консистенцию классического теста для кексов. Если же вы впервые готовите кексы, то вот еще один ориентир: тесто должно быть чуть гуще 20% сметаны.

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 4
Выпекать кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы уж точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема.

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 5
Запекайте кексы в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Тыквенно-кукурузные кексики - фото шаг 6
Тыквенно-кукурузные кексы готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт