Тыквенно-кабачковая икра

Тыквенно-кабачковая икра Рецепты заготовок
Тыквенно-кабачковая икра


Описание приготовления:

Готовится икра из тыквы с кабачками очень просто. Кабачки можно взять, как молоденькие, так и крупные, с большими семечками. В последнем случае середину кабачка удалите и оставьте только плотную мякоть. Соль, сахар и специи кладите по вкусу. Пробовать икру нужно обязательно, так как тыква бывает более или менее сладкой. Учитывая, что нужно добавить уксус, сахаром пренебрегать не стоит. В целом закуска заслуживает внимания: простая, полезная, вкусная и недорогая. Из указанных ингредиентов получается 500-600 грамм готового продукта. Храните икру в прохладном помещении.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из тыквы и кабачка.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 2

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут до прозрачности лука.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 4

Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку и моркови.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 5

Кабачки если нужно очистите и нарежьте кубиками. Если кабачки с крупными семечками, то их надо вырезать.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 6

Налейте в кастрюлю 100 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 7

Если в кастрюле с овощами останется жидкость, то слейте её. После добавьте томатную пасту.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 8

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и взбейте икру в блендере до однородной консистенции.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 10

Влейте чайную ложку 9% уксуса, перемешайте и проварите икру еще 5-6 минут.

Тыквенно-кабачковая икра - фото шаг 11

Горячую икру выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт