- Мякоть тыквы — 150 Грамм (замороженная)
- Вода — 180 Миллилитров
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука гречневая — 50 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.
Описание приготовления:
Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.
Количество порций: 12-14
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.
Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.