- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Молоко — 480 Миллилитров
- Эспрессо — 300 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кардамон, стручок — 1 Штука
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!
Описание приготовления:
Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!
Количество порций: 3
В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.
Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
После этого процедите жидкость через мелкое сито.
Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!