Тыквенная паста

Тыквенная паста Вторые блюда
Тыквенная паста


  • Ригатони  — 500 Грамм (паста)
  • Сыр «Пекорино»  — 50 Грамм
  • Сыр «Горгонзола»  — 50 Грамм
  • Овощной бульон  — 500 Миллилитров
  • Тыква средняя  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Листья шалфея  — 2 Штуки
  • Сыр «Рикотта»  — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Учитесь!

Описание приготовления:

Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно. Вам стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить тыквенную пасту. В составе использовано сразу 3 вида сыра, поэтому вы точно почувствуете игру вкусов.
Количество порций: 4

Тыквенная паста - фото шаг 1
1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
Тыквенная паста - фото шаг 2
2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
Тыквенная паста - фото шаг 3
3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Тыквенная паста - фото шаг 4
4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
Тыквенная паста - фото шаг 5
5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
Тыквенная паста - фото шаг 6
6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
Тыквенная паста - фото шаг 7
7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
Тыквенная паста - фото шаг 8
8. В конце крупно натрите весь сыр.
Тыквенная паста - фото шаг 9
9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт