- Ригатони — 500 Грамм (паста)
- Сыр «Пекорино» — 50 Грамм
- Сыр «Горгонзола» — 50 Грамм
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Тыква средняя — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Листья шалфея — 2 Штуки
- Сыр «Рикотта» — 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Учитесь!
Описание приготовления:
Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно. Вам стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить тыквенную пасту. В составе использовано сразу 3 вида сыра, поэтому вы точно почувствуете игру вкусов.
Количество порций: 4
1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
8. В конце крупно натрите весь сыр.
9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!